Montag, 2. September 2013

Orientalischer Linseneintopf
















Zutaten für 4 Portionen:

300 g     braune Linsen
180 g     Möhren
3            kleine Zwiebeln
7 g         frischer Ingwer
3 EL      Öl
400 g     Kokosmilch
600 ml   Gemüsebrühe
3-5 EL   Curry
1 ½ TL   Liebstöckel
1 TL       Kreuzkümmel
2 ½ TL   Kardamom
             Salz
             Pfeffer

Möhren, Zwiebeln und Ingwer schälen und kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Möhren kurz mitdünsten. Dann alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, Linsen hinzugeben, alles kurz aufkochen und bei geringer Hitze 25-30 Min.köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber nicht matschig sind. Gewürze hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bon Appetit!

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