Dienstag, 3. September 2013

Quinoa-Hirse-Salat

















Zutaten für eine große Schüssel:

Für den Salat:
250 g    Quinoa
150 g    Hirse
300 ml  Gemüsebrühe
5           Rispentomaten
140 g    Mais (1 kleine Dose)
1           Zwiebel
ein paar Blätter frisches Basilikum

Für das Dressing:
225 ml   Apfelsaft (naturtrüb)
3 EL      Apfelessig (naturtrüb)
3 EL      Senf
1 EL      Basilikum (getrocknet)
150 ml   Olivenöl
              Salz
              Pfeffer

Hirse in einem Topf mit Gemüsebrühe aufkochen, Herd ausschalten und ca. 30 min. quellen lassen. Quinoa in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen und ca. 15 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend Hirse und Quinoa in eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen. Für das Dressing Apfelsaft, Apfelessig, Senf und Basilikum vermischen, dann das Öl dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die ausgekühlte Hirse und Quinoa geben und gut durchmischen. Tomaten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais in den Salat geben. Nochmals gut durchmischen. Den Salat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren frisches Basilikum kleinzupfen und unter den Salat heben.

Anmerkung: Die Schüssel reicht für 4-6 Personen als Hauptmahlzeit.

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