Montag, 2. September 2013

Rucolasalat mit gerösteten Nüssen
















Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat:
125 g      Rucola
2             kleine Tomaten
je 2 EL    Walnuss-, Sonnenblumen-, Kürbis-,
               Pinien- und Cashewkerne (Ölsaaten)

Für das Dressing:
100 ml    Apfelsaft (naturtrüb)
1 EL       Senf
2 EL       Apfelessig (naturtrüb)
100 ml    Sonnenblumenöl
1             kleine Zwiebel

Rucolasalat waschen und auf einem kleinen Teller anrichten. Tomaten kleinschneiden und zum Salat geben. Apfelsaft, Senf, Essig und Öl zu einem Dressing vermischen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Dressing geben. Walnuss-, Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinien- und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zuvor evtl. Walnuss und Cashewkerne zerkleinern. Danach das Dressing über den Salat geben und die Ölsaaten darüber streuen.

Anmerkung: Die Portionen sind nicht groß. Ich habe den Salat 4 Personen als Vorspeise serviert.

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