Zutaten für 2 Stück:
Für die Füllung:
25 g Haselnusskerne
25 g Sonnenblumenkerne
½ Paprikaschote
1 kleine Tomate
1 Knoblauchzehe
¾ EL Tomatenmark
½ EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehacktes Basilikum
½ TL Thymian
1 Pr. Paprikapulver
Meersalz
Pfeffer Für den Teig:
100 g Dinkelvollkornmehl
1 EL Maismehl 1 Pr Salz
1 TL Backpulver
2 EL Olivenöl
~60 ml Reisdrink
Für die Füllung Haselnuss- und
Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Öl rösten. Paprika und Tomate
zerkleinern; Knoblauchzehe schälen und ebenso grob zerkleinern.
Haselnuss- und Sonnenblumenkerne im
Mixer pulverisieren. Paprika, Tomate, Knoblauchzehe, Tomatenmark,
Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und zu einer feinen Creme
pürieren. Petersilie, Basilikum, Thymian und Paprikapulver
unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Teig Mehl mit Salz und
Backpulver vermischen. Olivenöl und Milch hinzufügen, und alles zu
einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in 2 Portionen teilen und
jeweils zu einem etwa 2 Handbreit großen Kreis ausrollen. Die
Füllung gleichmäßig auf beide Kreise verteilen. Dann die
Teigkreise umklappen und die Ränder (mit einer Gabel) gut
zusammendrücken. Mit etwas Olivenöl bestreichen und bei 175°C
25-30 Min. backen, bis die Teigtaschen knusprig und leicht gebräunt
sind.
Anmerkung: Beim nächsten Mal werde ich
zusätzlich eingelegte, getrocknete Tomaten nehmen. Durch die Tomaten
dürfte die Creme fruchtiger werden und durch die bereits vorhandenen
Kräuter in der Marinade auch würziger. Außerdem können auch
andere Nüsse oder Kerne verwendet werden, z.B. Mandeln und
Pinienkerne.
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